logo

한국어

Q&A

글 수 10,161
번호
제목
글쓴이
10161 기기테스트 할방법 없나요??
홈지기
2017-02-13 79
제가 어플 제작할때 제꺼핸드폰으로 테스트를 했었거든요(갤럭시 노트3) 그러고 나서 다른분 폰(갤럭시S7엣지)으로 테스트하려고   apk파일을 설치했는데 설치는 되는데 열기하면 바로 앱이 중지되었습니다. 라고 뜨더군요;; 찾아보니까 제껀 롤리팝이고 마시...  
10160 sqlite DB수정시 플레이스토어에 올리면 DB업데이트가 안되어 있습니다.
홈지기
2017-02-13 77
이런식으로 areas.sqlite  파일에 데이터를 넣어서 사용하고 있는데  여기에 데이터를 추가를 하면 앱을 삭제하고 다시 받으면 적용이 되는데  구글에서 업데이트를 사용해서 보면 추가한 데이터가 나오지 않습니다. 제가 처음부탁 만든게 아니라서 어렵네요 ...  
10159 서버 주소값이 변경되지 않는 이유가 쓰레드때문일까요??
홈지기
2017-02-13 81
현재 쓰레드를 사용해서 서버로 데이터를 전송하고 있습니다. 서버 주소를 입력받아서 처리하고 잇는데요 처음에 데이터를 넘기고  서버주소를 바꾸어 보내면 계속 이전 서버주소로 날라갑니다. 주소값을 바뀌었는데 그전 주소로 날라가더라구요. 이 현상이 아...  
10158 LayoutInflater가 처음 생겨나는 곳은 어디인가요?
홈지기
2017-02-13 72
제 질문에 관심가져 주셔서 감사합니다. 질문들어갑니다. private LayoutInflater mInflater; @Override public Object getSystemService(String name) { if (LAYOUT_INFLATER_SERVICE.equals(name... 출처(답변): masterqna 바로가기  
10157 제리코파서사용할때 주석을 제외하려면 어떻게하나요?
홈지기
2017-02-13 70
<td> <!-- 주석내용 --> 랄라라랄 </td>   td안의 "랄라라랄"만 파싱하고싶은데 BC_writer.getContent().toString();결과는 "<!-- 주석내용 --> 랄라라랄"로 파싱이 되어집니다. -->뒤의 내용만 파싱하려면 어떻게하나요? ... 출처(답변): masterqna 바로가기  
10156 피카소 이용하여 uri 로 이미지뷰에 이미지를 넣는데 ...
홈지기
2017-02-13 79
로그값을 찍어보면 uri를 잘가져오는데 왜 이미지를 못뛰우는지 이해가 안되요 ... uristring 변수는 다른 액티비티에서 가져온 값입니다 if (uristring !=null) { uri = Uri.parse(uristring출처(답변): masterqna 바로가기  
10155 보통 채팅앱에서 1:1쪽지 대화 부분은 뭐로 구현하나요?
홈지기
2017-02-12 92
채팅앱에서 1:1 대화창에서 대화하는 부분 구현을 말하는데요~ Node js? fcm ? 어떤분은 fcm하면 동접자 100정도되면 서버가 버티기 힘들다고 하시는분도 계시고.. 어떤게 정답인가요? 고수님들과 실제 채팅앱 경험자분들의 답변 부탁드립니다. 감사합니다 ......  
10154 이 오류메세지 한번만 봐주세요.
홈지기
2017-02-12 91
안드로이드 스튜디오 처음키고 실행안하고 그냥 log창보면 이 빨간 메세지가 자꾸 뜨는데 이게 뭘 의미하는건가요 ?? 무시하고 그... 출처(답변): masterqna 바로가기  
10153 아이콘 선택시 아이콘에 변화를 주고싶습니다.
홈지기
2017-02-12 72
안녕하십니까 개발자 여러분 현재 안드로이드 스튜디오를 이용해서 이것저것 만들어보고있는 개발 초보입니다 다름이 아니라 현재 어플을 시험용으로 만들어보고있는데요 안드로이드 스튜디오에서 기본적으로 제공되고있는 플로팅 액션버튼을 넣어보았습니다. ...  
10152 외부데이터 volley이용해서 가져오기 !!!!! 어렵네요 ㅠㅠ
홈지기
2017-02-12 73
메모장을 구현해보면서 server나 spring에 대해서 공부하고 있는 학생입니다. 처음이고 초보이다 보니 오류가 발생해도 찾기가 정말힘들더라구요 ㅠㅠ 그래서 이렇게 질문을 올려봅니다. 중요한 점은 데이터 추가하는부분과데이터를 가져오는 부분은 따로따로...  
10151 2중 ViewPager 에서 오류가 뜹니다.
홈지기
2017-02-12 81
계속 오류메시지가      java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.support.v4.view.ViewPager.setAdapter(android.support.v4.view.PagerAdapter)' on a null object reference   이렇게 되어있습니다.  외부가 A 고 ...  
10150 ViewPager 안에 ViewPager 만들고 있는데요 getChildFragmentManager() 메소드는 나오기는 한가요?
홈지기
2017-02-12 1226
메인 자바에서 AppCompatActivity 상속 받고 있고 외부 ViewPager 에서는 getSupportFragmentManager 를 쓰고 있고 내부 ViewPager 에서는 getChildFragmentManager 를 쓰라는데 Fragment 클래스 안에 있다는데 같은 메인 자바 파일에 외부 내부 ViewPager 를 ...  
10149 onnewintent 다음 resume에 관한질문...
홈지기
2017-02-12 71
질문이 있습니다. 예를들어 a 액티비티 b액티비티 가 잇고 b에서 addflags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP | Intent.FLAG_ACTIVITY_SINGLE_TOP) 설정을 하고 a액티비티로 갑니다. onnewintent 후에 onresume이 불려지는데 여기서 질문이 b 액티비티에서 a액티...  
10148 플레이스토어 어플등록후 업데이트할때 쿼리를 추가해야할경우 어떢게해야하죠?
홈지기
2017-02-11 72
안녕하세요.. 개발연습중 의문점이생겨 질문드립니다. 데이터베이스를 사용할경우 첫실행시 한번 데이터베이스와 설계해놓은 테이블이 생성이되는데 개발단계에서는 테이블에 쿼리를 추가해야할경우 삭제하고 다시 인스톨하면 되는데 그경우 안에있는 데이터베...  
10147 파이썬 비쥬얼스튜디오 괜찮을까요?
홈지기
2017-02-11 75
안녕하세요 앱개발을 하려고 하는 초보개발자입니다.   제가 자바 공부도 해보고 안드로이드 스튜디오도 만져봤는데요, 어느 커뮤니티에서 파이썬을 이용하면 언어를 따로 공부하지 않고 안드로이드랑 ios용 어플을 만들수 있다는 글을 읽었습니다. 제 계획이 ...  
10146 구글 광고 AdMob 질문입니다.
홈지기
2017-02-11 87
노출형광고 아닌가요? 노출에 비해 수익이 너무 적네요. 배너입니다. 그리고 애드몹 지급잘되나요? 출처(답변): masterqna 바로가기  
10145 우리나라는 구글맵api를 통해서 길찾기를 할 수 없다고 봤는데 대중교통은 가능하다는것이 무엇인가용?
홈지기
2017-02-11 160
도보로는 알려주지 않지만 환승하거나 대중교통을 이용한 길찾기 api를 제공해준다는것인가요?ㅠㅠ 구글 api설명을 봐도 헷갈리네용 ㅠㅠ 출처(답변): masterqna 바로가기  
10144 camera 회전에 따른 layout 질문드립니다.
홈지기
2017-02-11 72
안녕하세요. 안드로이드에서 Camera 회전, portrait 또는 landscape 에 따라 레이아웃을 구현하고 있는데 잘 풀리지 않아 질문드립니다. 저는 안드로이드 카메라 녹화 기능을 구현중인데요 현재 카메라가 회전하면 oncreate가 새로 호출되어 이를 방지하고자 c...  
10143 tools:context 이게 머하는 부분인가요?
홈지기
2017-02-10 71
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" android:orientation="vertical" android:gravity="...  
10142 안드로이드 4.4 이하 버전에서 사용시 앱죽는 함수
홈지기
2017-02-10 76
안드로이드 4.4 이하 버전에서 사용시 앱죽는 안드로이드 함수가 있나요??? 출처(답변): masterqna 바로가기